Bahan-bahan :
* 11/2 kg ikan mas
* 2 buah tomat
Bumbu-bumbu :
* 1/4 kg daun bawang
* 1 ruas jari jahe muda
* 5 lembar daun salam
* 2 batang serai
* 2 0ns bawang merah
* garam dan daun pisang secukupnya.
* 11/2 kg ikan mas
* 2 buah tomat
Bumbu-bumbu :
* 1/4 kg daun bawang
* 1 ruas jari jahe muda
* 5 lembar daun salam
* 2 batang serai
* 2 0ns bawang merah
* garam dan daun pisang secukupnya.
Cara membuatnya :
* ikan mas dibersihkan, buang sisik insangnya. Keringkan hingga lendirnya hilang. Beri asam dan garam secukupnya dan biarkan beberapa jam.
* daun bawang, bawang merah dan jahe diiris-iris halus, tomat dibelah empat bagian, campurkan dengan garam, ikan dilumuri bumbu, tambahkan daun salam dan serai lalu dibungkus dengan daun pisang tambahkan juga irisan cabe merah
* kemudian kukus sampai durinya lunak [1/2 hari]. setelahcukup masukkan dalam oven agar daging menjadi kesat
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar