Bahan :
6 potong (750 gr) paha ayam bagian bawah, kerat-kerat
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak untuk menumis
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil bagian putih dan iris tipis-tipis
100 gr tomat hijau, belah jadi 6 bagian
20 lembar daun kemangi
Haluskan :
4 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara Memasak :
- Lumuri paha ayam dengan merica bubuk dan garam hingga rata, diamkan selama 15 menit
- Panaskan minyak, goreng ayam diatas api besar hingga kekuningan. Angkat, tiriskan dan sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum, masukan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu
- Masukan paha ayam goreng, aduk-aduk hingga meresap
- Tambahkan daun kemangi, aduk sekali lagi.
- Angkat dan sajikan, untuk 6 porsi
http://resepsedap.com/ayam-bumbu-kemangi/
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar