Bahan :
300 g pare hijau yang besar, buang bijinya
½ sdt garam
3 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
4 butir bawang merah, tumbuk kasar
2 siung bawang putih, tumbuk kasar
200 g daging ayam, iris memanjang
2 sdm saus tiram
1 sdt gaaram
1 sdt merica bubuk
75 ml air
Bahan Taburan :
½ sdm bawang putih goreng
1 sdt cabai merah bubuk
Cara Membuat:
- Iris pare melintang tipis. Taburi pare dengan ½ sdt garam, remas-remas hingga layu. Bilas dengan air bersih.Tiriskan.
- Panaskan minyak sayur dan minyak wijen. Masukkan bawang merah dan bawang putih. Aduk hingga layu.
- Masukkan daging ayam, aduk hingga ayam kaku.
- Tambahkan saus tiram, garam dan merica. Aduk hingga rata.
- Masukkan pare dan air, masak hingga seluruhnya matang.
- Angkat, taburi bahan taburan.
- Sajikan hangat. Hasil :6 porsi (resepmasakanayam
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar