Ayam Bumbu Kremes
Bahan:
ekor ayam buras, potong jadi 4 bagian
500 ml air
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 btr kemiri
1/2 sdm ketumbar
1 sdt garam
Bahan kremes:
350 ml air rebusan ayam berbumbu
3 sdm tepung beras
Cara Pembuatan:
- Lumuri ayam dengan bumbu halus, remas-remas hingga rata, diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Rebus ayam bersama air, masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan kaldu ayam.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang dan kering, angkat, tiriskan.
- Campur semua bahan kremes dan kaldu ayam aduk rata.
- Goreng adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk. Goreng hingga kering kecokelatan.
- Angkat, tiriskan. Cukup untuk Untuk 4 Porsi. resepsedap.com
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar