I.Bahan Untuk Merebus Lidah/Jantung Sapi :
- 1 kg lidah / jantung sapi
- 5 lembar daun jeruk
- 1 btg sereh digeprek
- 5 bt cengkeh
- 2 liter air
- 1 sdt garam
- Rebus lidah atau jantung sapi dengan 2 liter air
- Masukkan daun jeruk, sereh, cengkeh dan garam.
- Rebus jangan terlalu lama, angkat lalu di iris tipis/kotak. Sisihkan.
- 1 sdm ketumbar
- 1 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 2 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1 kaleng santan kental
- Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan sampai harum
- Masukkan lidah yang telah dipotong2 aduk rata
- Masukkan santan kental, biarkan lidah sampai setengah empuk.
- Angkat dan tusuk di tusukan sate.
- 1 bh bawang bombay
- 3 buah bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 1 liter air kaldu sisa rebusan lidah.
- 2 cm kunyit
- 100 cc santan
- ½ - 1 sdt bumbu gule halus (kering)
- 3-5 sdm Tepung beras (sesuai kekentalannya)
- 1 sdt tepung maizena (optional)
- Haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga harum.
- Didihkan air sisa rebusan lidah, masukkan tumisan bumbu.
- Masukkan tepung beras biarkan sampai mengental, kemudian masukkan tepung maizena.
- Tunggu sampai mendidih, kemudian angkat.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar