Bahan :
- 1 ekor ikan patin,dipotong2
- 2 sdt air asam jawa
- 100 gr kelapa parut kasar
- ½ buah bawang Bombay,diiris
- 2 tangkai daun kemangi
- Daun pisang untuk membungkus
- 4 buah cabai merah besar
- 8 buah cabai merah keriting
- 16 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 10 btr kemiri,disangrai
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Lumuri ikan patin dengan air asam jawa.sisihkan
- Aduk rata bumbu halus,kelapa parut kasar,bawang Bombay dan daun kemangi.Tambahkan ikan patin.Aduk rata
- Ambil daun pisang.Beri ikan patin beserta bumbunya.Bungkus,semat dengan lidi
- Kukus 1 jam dengan api sedang sampai matang. (sumber-saji)
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar