Bahan :
- 500 gr daging paha kambing, potong dadu 2 x 2 cm.
- 20 buah tusuk sate, rendam 1 jam sebelum dipakai dalam air supaya tidak mudah terbakar
- 4 sdm kecap manis
- 3 sdm bumbu kacang
- 2 sdm minyak goreng
- 1/2 kg kacang tanah, disangrai dan dibuang kulitnya, lalu dihaluskan
- 500 ml santan
- garam secukupnya
- 3 sdm kecap manis
- 6 buah bawang merah, iris halus
- 10 buah cabe rawit, iris bundar
- Acar ketimun
- Siapkanlah sate, tiap tusuk 4 - 5 daging dan usahkan tidak terlalu rapat, supaya matang merata.
- Siapkan juga bumbu kacang: masak santan hingga mendidih angkat dan campur dengan kacang tanah. Bila suka pedas tambahkan ulekan cabe merah. Campur sate dengan bumbu bakarnya. dan bakar diatas bara hingga setengah matang, angkat dari api gulingkan lagi dibumbu bakarnya dan bakar hingga matang. Sajikan dengan menyiram bumbu kacang, irisan bawang merah, kecap manis dan acar.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar