bahan :
- 3 sdm minyak, untuk menumis.
- 10 butir bawang merah,iris tipis.
- 6 siung bawang putih,iris tipis.
- 5 cm batang kau manis.
- 3 butir kapulaga.
- 1/2 butir pala, memarkan.
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk.
- 2 potong asam kandis.
- 2 ltr santan cair,dari 1 butir kelapa.
- 1 kg daging kambing bagian paha, potong 3x3 cm.
- 300 ml santan kental, dari 1 butir kelapa.
- 250 gr kentang, masing-masing potong 6 membujur.
- 1 sdm ketembar.
- 1/2 sdt jintan.
- 1/2 sdt adas manis
- 1/2 sdm merica butiran.
- 3 buah cengkih.
- 1 1/2 sdt garam.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.
- Tambahkan bumbu halus, kayu manis,kapulaga,pala,serai,daun jeruk,dan asam kandis,aduk rata.Tumis hingga harum.
- Masukkan daging kambing,aduk rata.Masak hingga daging berubah warna.
- Tuangkan santan cair,aduk rata.Masak hingga daging setengah matang dan kuah agak kental.Tambahkan santan kental dan kentang, aduk rata.Masak hingga matang dan santan berminyak,bisa ditambahkan cabai rawit bila suka . Sumber : Majalah Femina
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar