RESEP GULAI BALAK

Bookmark and Share

Bahan :
  • 500 gr daging sapi,dipotong kotak
  • 2 siung bawang putih,diiris tipis
  • 4 butir bawang merah,diiris tipis
  • 1 buah kapulaga
  • 3 butir cengkeh
  • ½ sdt pala bubuk
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • 800 ml air
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sdm air asam jawa
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit,dibakar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,kapulaga,cengkeh,pala bubuk,dan bumbu halus sampai harum
  2. Masukkan daging.Aduk sampai berubah warna
  3. Tambahkan garam,gula pasir,dan air.masak sampai empuk.Tuang santan dan air asam jawa.masak sampai matang. (Sumber-saji)




{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar