Bahan :
- 500 gr daging sapi,dipotong kotak
- 2 siung bawang putih,diiris tipis
- 4 butir bawang merah,diiris tipis
- 1 buah kapulaga
- 3 butir cengkeh
- ½ sdt pala bubuk
- Garam dan gula pasir secukupnya
- 800 ml air
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- ½ sdm air asam jawa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit,dibakar
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- Panaskan minyak.Tumis bawang putih,bawang merah,kapulaga,cengkeh,pala bubuk,dan bumbu halus sampai harum
- Masukkan daging.Aduk sampai berubah warna
- Tambahkan garam,gula pasir,dan air.masak sampai empuk.Tuang santan dan air asam jawa.masak sampai matang. (Sumber-saji)
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar