Bahan :
- 1 ltr air
- 250 gr iga sapi
- ½ ekor ayam kampung (rebus,disuwir2)
- 1 btr bawang merah (cincang halus)
- 2 lbr daun salam
- 1 batang serai (memarkan)
- 1 ruas lengkuas (memarkan)
- Minyak goreng
½ sdt merica 6 siung bawang putih 10 btr bawang merah 1 ruas jahe Garam secukupnya
Ketupat, soun, telur rebus, bawang goreng, seledri (iris halus),air jeruk nipis (bila suka).
Rebus iga sapi dengan air hingga matang dan empuk Tumis bawang merah dan bumbu yang dihaluskan hingga harum masukan daun salam, serai, dan lengkuas kemudian aduk rata Masukan tumisan bumbu kedalam rebusan iga beri bumbu penyedap masak kembali hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan bahan pelengkapnya.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar