Bahan :
- 1/2 kg daging kambing
- 2 gelas santan encer
- 2 gelas santan kental
- 8 cabe merah
- 1 ruas jari kunyit
- Jahe,laos
- 1 sdt Ketumbar
- ½ sdt jinten
- ½ sdt lada
- Garam
- 8 bawang merah
- 3 bawang putih
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sereh
- 3 buah cengkeh
- Sedikit kayu manis dan biji pala
- Tumis bumbu yang diiris sampai harum.Kemudian masukan bumbu yg dihaluskan tumis sampai wangi.Tambahkan bumbu lainnya lalu masukan daging dan santan encernya, masak sampai daging berubah warna dan matang.
- Masukkan santan kental aduk2 sampai rata masak dengan api kecil, tunggu sampai santan mengeluarkan minyak. Angkat dan sajikan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar