Bahan kulit :
- 400 gr beras,dicuci bersih
- 3 batang serai,dimemarkan
- 3 lbr daun salam
- 1 1/4 sdt garam
- 750 ml santan dari ¼ butir kelapa
- Daun pisang untuk membungkus
- 100 gr daging giling
- 100 gr kentang kupas,dipotong kotak kecil,digoreng
- 100 gr wortel,dipotong kotak kecil,direbus
- 100 gr buncis,diiris bulat halus
- 2 buah cabai merah besar,dibuang biji,diiris halus
- 1 lbr daun salam
- 1 ¾ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 1 ¼ sdt gula pasir
- 250 ml santan dari ¼ butir kelapa
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 6 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- ½ sdt terasi goring
- 1 cm kunyit,dibakar
- 3 btr kemiri sangrai
- Isi : Panaskan minyak.tumis bumbu halus,cabai merah besar,dan daun salam sampai harum.Masukkan daging giling.Aduk sampai berubah warna
- Tambahkan kentang,wortel,dan buncis.Aduk sampai layu.masukkan garam,merica bubuk,dan gula pasir.Aduk rata.Tuang santan.masak sampai meresap.Dinginkan
- Kulit : rebus santan,serai,daun salam dan garam sampai mendidih.masukkan beras.Aduk sampai terserap
- Ambil sedikit adonan kulit.Pipihkan.Beri isi.Bentuk lonjong.Bungkus dengan daun pisang.Ikat dengan benang kasur
- Rebus 3 jam dalam air mendidih sampai matang
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar