Bahan :
- 350 gr daging sapi, potong tipis memanjang
- 1 sdm kecap kikkoman,
- 2 sdt tepung sagu,
- 1 butir putih telur,
- merica bubuk, untuk melumuri daging
- 150 gr bihun medan
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 sdt jahe cincang
- 50 gr caisim, potong 5 cm
- 1 sdt garam/sesuai seler1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap kikkoman
- 125 cc air
- 50 gr tauge
- 1 sdm irisan tipis daun bawang
- Bumbu penyedap, jika suka
- Lumuri daging dengan kecap, tepung sagu, putih telur, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit
- Rendam bihun selama 20 menit. Tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum aromanya. Masukkan caisim, aduk-aduk
- Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna
- Masukkan bihun, garam, merica bubuk, kecap kikkoman, dan air, aduk-aduk
- Masukkan tauge, aduk-aduk selama 1 menit. Masukkan bumbu penyedap dan daun bawang. Angkat
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar