Resep Sup Iga Kacang Merah
Bahan :
- 700 gr iga sapi
- 1500 ml air
- 2 batang daun bawang,dipotong 1cm
- 150 gr wortel,dipotong bulat
- 100 gr kacang merah kering,direbus
- ¼ sdt pala bubuk
- 4 cm kayu manis
- 3 btr cengkeh
- 2 ½ sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 8 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- Sup iga : presto buntut iga dalam air sampai matang 15 menit.Saring air kaldunya.Ukur lagi 1500 ml air kaldunya.
- Rebus air kaldu rebusan iga sapi sampai mendidih.Masukan iga sapi
- Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,pala bubuk,kayumanis,cengkeh sampai harum.
- Masukkan kedalam rebusan iga sapi.Tambahkan garam dan gula pasir.Masak sampai mendidih
- Masukkan wortel dan kacang merah.Masak sampai matang.Tambahkan daun bawang.Aduk rata. (sumbersaji)
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar