Bahan kulit :
- 900 gr tepung terigu
- 400 gr tepung kanji
- 4 sdt baking powder
- 2 sdt soda kue
- 4 btr telur
- 400 ml air
- 1 sdt garam
- 200 gr gula tepung
- 1 ½ kg minyak untuk menggoreng
- 800 gr kacang tanah,dikupas,disangrai
- 400 gr gula pasir kasar
- Isi : blender kacang dan gula pasir sampai halus
- Kulit: ayak tepung terigu,tepung kanji,baking powder,dan soda kue
- Kocok lepas telur. Tambahkan air,garam ,dan gula tepung.Aduk rata
- Tuang kedalam campuran tepung,aduk rata.Istirahatkan 15 menit.
- Giling tipis adonan di gilingan mie.mulailah dari ukuran paling besar lalu secara bertahap diturunkan hingga ukuran no.6. Tiap ukuran dilakukan 2-3 kali menggiling.
- Potong kulit bulat diameter 4 cm.Sendokan isi.
- Pilin seperti pastel kecil
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. (sumbersaji)
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar