Resep Kue Kering Nastar

Bookmark and Share
Mengingat hari lebaran akan segera tiba tentunya resep kue kering nastar selai nanas keju bisa menjadi cemilan anda dihari lebaran dimana resep kue kering nastar selai nanas keju sangat mudah untuk anda buat diwaktu yang tepat yaitu dihari lebaran. dan untuk informasi terbaru hari ini buat anda yang butuh resep dan cara membuat kue kering nastar nya anda bisa langsung simak yang telah tersedia berikut. Semoga saja resep kue kering selai nanas dan keju dibawah bisa menjadi cemilan yang menarik buat anda semua.

Resep Kue Kering Nastar

Resep dan Cara Mebuat Nya :
===========================


Resep Bahan Nastar Keju :

175 gram margarin
3 kuning telur
150 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena
1 kuning telur untuk olesan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)
25 gram keju cheddar, parut untuk taburan (boleh ya boleh tidak, tergantung selera)

Selai nanas :

1 buah nanas, parut
125 gram gula pasir
5 butir cengkih
3 cm kayu manis

Cara membuat Nastar Keju :

Selai nanas : parut nanas, masak bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis hingga mengering, angkat.
Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan.
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan dan terus kocok hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
Ambil 1 sendok teh adonan. isi dengan selai nanas, bentuk bulat, taruh di atas loyang, beri jarak, olesi dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
Panggang dalam oven dengan temperatur 160° selama 15 menit hingga matang.
Dinginkan, setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara. Untuk 400 gram

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar