Bahan :
- 4 potong ikan tenggiri (500 gr) ikan tenggiri yg sdh dipotong
- 3 lbr daun jeruk,dibuang tulangnya
- 1 cm jahe,diiris
- 3 buah tomat merah,dibuang kulitnya,diblender
- ½ sdm garam
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 ltr air
- 1 sdm air asam jawa yg sdh dilarutkan dengan 1 sdm air
- 1 btg daun bawang,dipotong serong
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar,dibuang biji
- Lumuri ikan tenggiri dengan ½ sdt air asam jawa dan ½ sdt garam.Diamkan 20 menit
- Panaskan minyak.Tumis bumbu halus,daun jeruk,dan jahe sampai harum.Tambahkan tomat yg sudah di blender.Aduk rata
- Masukkan garam,merica bubuk,gula pasir,dan air.Masak sampai mendidih
- Tambahkan ikan tenggiri. Masak sampai berubah warna.
- Masukkan air asam jawa dan daun bawang.Masak sampai matang
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar