Resep Ikan Tepung Saus Kedelai
Bahan dan Bumbu :
- 300 gr ikan kakap filet
- 2 btr telur ayam,kocok
- 75 gr kacang kedelai hitam siap pakai
- 1 btg daun bawang,ambil bagian putihnya,iris serong tipis
- 50 ml air
- 50 ml saus tomat
- 1 sdt tepung maizena,larutkan dengan air
- Sajiku tepung bumbu
- 5 siung bawang putih,cincang
- 2 cm jahe,iris tipis memanjang seperti korek api
- Bumbu penyedap
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- Potong ikan kakap filet segi panjang dengan ukuran sesuai selera,lalu taburi dengan merica bubuk,aduk rata dan sisihkan
- Celupkan tiap potongan ikan ke dalam telur kocok.kemudia lumuri dengan sajiku tepung bumbu
- Panaskan minyak dalam wajan,goring ikan sampai terendam minyak.Bila sydah berwarna kuning kecoklatan,angkat dan tiriskan.
Membuat saus :
- Panaskan 2sdm minyak tumis bawang putih dan irisan jahe sampai harum.
- Masukan daun bawang,tambahkan air,saus tomat,gula pasir dan tepung maizena cair,aduk rata sampai mendidih
- Tambahkan kacang kedelai hitam.bumbu penyedap secukupnya,aduk sampai mengental.
- Masukan ikan goreng tepung,aduk perlahan lalu angkat.
Resep Masakan Ikan
Resep Request Anak Nelayan
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar