RESEP AYAM TUMIS NANAS

Bookmark and Share


Resep Ayam Tumis Nanas

Bahan
:
  • 350 gr ayam(potong2)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 2 bks bumbu kaldu mamasuka serbaguna
  • 1 sdm margarine
  • 2 siung bawang putih (memarkan)
  • 1 btg daun bawang (iris serong)
  • 4 sdm sambal Bangkok
  • 100 gr nanas (potong segitiga)
  • ½ paprika merah (iris tipis)
Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1bks mamasuka diamkan 15 menit,lalu goreng hingga kuning kecoklatan
  2. Panaskan margarine lalu tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum,masukan sambal Bangkok dan1bks bumbu kaldu mamasuka ,aduk rata.
  3. Tambahkan nanas dan paprika,aduk rata,lalu masukan ayam,masak hingga semua bahan matang.Angkat dan sajikan.



{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar